Назад

НОВОСТИ И МНЕНИЯ

Квартира или дом

Ольга Захарова 19 апреля 2016 293

Где лучше жить в Геленджике?

Вопрос о том, что лучше – дом или квартира – очень часто встает перед покупателями недвижимости. Чаша весов при выборе склоняется то в одну, то в другую сторону. Эксперты портала Вестум.RU сравнили квартиры и коттеджные поселки Геленджика по нескольким критериям.

Экологическая составляющая

Вторым важным критерием при поиске жилья является экология. Проводить время за городом, где чистый воздух и нет никаких предприятий, мечтает каждый. В этом вопросе преимущества явно на стороне загородной недвижимости. Квартира в городе не сможет удовлетворить подобные запросы. Зато коттеджный поселок - такой как, например, «Грин Вуд» - может стать подходящим вариантом.

Он находится в окружении реликтовых пицундских сосен, буквально в 300 метрах от моря. Здесь можно приобрести готовый дом с террасами, встроенным гаражом и панорамным видом на бухту и горы. Также можно стать собственником земельного участка с подрядом на строительство коттеджа по индивидуальному проекту. Во всех домах имеются центральные коммуникации: электричество, вода, канализация, газ, подключен Интернет.

Территория поселка закрыта от посторонних, находится под постоянной охраной. На ней предусмотрены парковка, автомойка, кафе, ресторан, тренажерный зал. Недалеко от «Грин Вуда» функционируют больница, поликлиника, школа, магазин, отель. Комплекс уже введен в эксплуатацию, ведется строительство второй очереди.

Объекты инфраструктуры

Одним из ключевых моментов при покупке недвижимости является наличие социальных, медицинских, образовательных и других объектов поблизости. Практически для каждого покупателя важно, чтобы будущее жилье находилось рядом с магазином, транспортной развязкой, поликлиникой, школой и детским садом.

Что касается квартиры, многие из них расположены в районах с развитой инфраструктурой. Коттеджные поселки зачастую находятся в удалении от центра города. А, значит, и от многих важных для жизни объектов. Хотя в каждом правиле есть свои исключения. В коттеджном поселке «Династия» все необходимое есть на внутренней территории.

У каждого таунхауса имеется детская площадка, собственный бассейн, сквер с фонтаном. В шаговой доступности от поселка расположены детский сад, школа, развязка, магазины, аквапарк и море.

Характеристика жилья

Все чаще покупатели предпочитают недвижимость элит-класса, которая отличается не только красиво архитектурой, но и качественными стройматериалами. Новые дома в черте города не всегда отвечают подобным требованиям.

В комплексе таунхаусов «Феллини» все коттеджи возведены из современных, экологически чистых материалов.

При отделке фасадов были использованы дерево и натуральный камень. Помимо этого в каждом доме есть терраса, откуда открывается панорамный вид на горы и море, а также место для барбекю. В поселке расположены детская площадка и бассейн, неподалеку от него – морская набережная.

И у квартиры, и у коттеджа за городом есть свои преимущества и недостатки. Главное – выбрать для себя основные критерии, и в процессе покупки недвижимости придерживаться их.

Самое популярное

Последние новости