Назад

НОВОСТИ И МНЕНИЯ

С начала года в Геленджике отключили от света и воды 180 нелегальных мини-гостиниц

Ольга Захарова 25 июня 2014 107

Регулярно на курорте проходят рейды по мини-отелям, которые незаконно ведут деятельность по сдаче в аренду жилья. Изначально такие гостиницы строятся как двухэтажные частные дома. Соответственно, технические условия получают как на ИЖС. Позже они превращаются в пятиэтажные отели, которые потребляют в несколько раз больше и наносят тем самым ущерб своим соседям.

Сегодня у геленджикских коммунальщиков есть возможность ограничивать нарушителям подачу электричества и водоснабжения, даже не посещая их, с помощью специальной программы. С начала этого года около 180 мини-гостиниц были отключены от коммунальных услуг.

После таких жестких мер владельцы 75 отелей обратились в соответствующие инстанции для увеличения объемов потребления. Также за последние две недели сотрудники налоговой инспекции выдали 307 патентов по виду «Сдача в аренду жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности». Общая сумма патентов составила 9,76 тысяч рублей.

Самое популярное

Последние новости